您的位置:仙居人大网首页 > 信息中心 > 人大要闻
人大要闻
全县各级人大代表视察核查贫困人口脱贫工作动员部署会召开
仙居人大网 www.xjrd.gov.cn 2015/12/14 9:24:53 字体:
    12月10日,全县各级人大代表视察核查贫困人口脱贫工作动员部署会召开,县人大常委会主任李建平,县人大常委会副主任张海平、张建平、应明歇、徐薇薇、石爱萍、张大伟,副县长朱志明参加会议。 
  根据省、市部署的时间节点要求,我县各乡镇(街道)要在14日前,召开动员部署会,做好省、市、县、乡四级代表的编组工作;14日至23日,要组织代表进村入户开展核查,在23日前完成核查,24日至25日进行回头看、查漏补缺。 
    李建平指出,开展全县各级人大代表视察核查贫困人口脱贫工作是全面建成小康社会的必然要求,是落实省委关于坚决不把贫困带入“十三五”决策部署的具体行动,是发挥人大代表密切联系人民群众优势的直接体现。全县各级人大代表要统一思想,确保视察核查工作认识到位。  
    李建平要求,要精心组织,确保视察核查工作落到实处。各乡镇(街道)人大要按照上级人大的部署和工作方案的要求,切实加强领导,精心组织,周密部署,统筹推进,确保代表视察核查贫困人口脱贫工作落到实处。要严格要求,确保视察核查工作做实做细。县乡两级人大及全县各级人大代表要围绕全覆盖、无遗漏的目标,全面核查、彻底摸清贫困人口脱贫情况,做到对象准、底数清、状况明,为下一步的精准扶贫、精准脱贫打好基础。要认真总结,确保视察核查工作取得实效。各乡镇、街道要组织回头看,认真做好查漏补缺工作,确保工作到位,质量可靠,经得住省、市的抽查。要以此次视察核查工作为契机,深入贯彻落实党委的决策部署,把贫困人口脱贫工作纳入到人大工作重要议事日程,发挥人大的职能作用,督促政府实施精准扶贫、精准脱贫,确保我县如期完成脱贫工作任务。
   李建平强调,贫困人口脱贫工作是全面建成小康社会最薄弱的环节,全县各级人大代表要在县委的领导下,充分发挥人民代表大会制度优势和人大代表密切联系人民群众的优势,做到民有所呼,我有所应,通过全县各方面的共同努力,按时完成上级部署的视察核查工作任务,向党和人民交上一份满意的答卷。
  当天,与会人员听取了县农办负责人所作的我县消除“4600元”工作相关情况介绍及视察核查工作说明。

 

 
 
打印】 【收藏】 【关闭窗口
 
 图片新闻
李建平主任赴下各镇参加教师节慰问暨教育赶超发展大讨论活动
 
市人大调研组来我县调研农村生活垃圾分类“三化”处理工作
 
浙江省仙居县人大常委会主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
© 仙居人大网 版权所有 2007-2016 本网站所有内容均受版权保护。浙ICP备09015418号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
橘子红了信息科技 提供技术支持