您的位置:仙居人大网首页 > 信息中心 > 人大要闻
人大要闻
县人大常委会组织部分县人大代表视察盂溪水库建设
仙居人大网 www.xjrd.gov.cn 2015/10/19 10:39:08 字体:

    为加快推进盂溪水库建设,确保工程顺利推进、如期完工,10月16日下午,县人大常委会组成人员和部分县人大代表专题视察盂溪水库建设情况。县人大常委会主任李建平,副主任张海平、张建平、应明歇、徐薇薇、石爱萍参加了视察活动。副县长朱志明,县政协副主席、盂溪水库工程建设指挥部总指挥潘仲秋陪同视察。
    与会人员实地视察了我县盂溪水库施工现场和移民安置区块,并召开了视察汇报会,听取了县政府有关盂溪水库工程建设进展情况的汇报。然后,与会人员围绕如何加快推进水库工程建设进行了座谈,提出了许多具有建设性的意见和建议。
    在听取有关情况汇报和与会人员发言的基础上,李建平认为,盂溪水库建设是广大人民群众高度关注、呼声强烈的重大民生问题。县政府对此高度重视,把其作为一项重要任务来抓,在成立组织机构、出台移民政策、做好前期工作、推进工程建设等方面,做了大量工作,特别是盂溪水库工程建设指挥部按照工作目标,全力抓好政策处理和工程建设,目前各项工作进展顺利。
    李建平指出,盂溪水库工程是省重点建设项目和水资源保障百亿工程项目,对于改善我县城区供水条件、提高城市防洪能力、提升城区居民生活质量和城市品位,都具有十分重要的战略意义。李建平要求,县政府及有关部门要统一思想,进一步加强宣传发动,使全社会都充分认识到建设盂溪水库的重要性、必要性和紧迫性,凝聚社会共识,汇集各方力量,形成建设合力;要克难攻坚,积极破解政策处理难题,继续做细做实库区移民村一些干部群众的思想工作,切实解决移民生产用地无法落实、村留用地落地困难等问题,并要做好大坝坝区村民的土地征收费和青苗补助款发放、库区坟墓迁移、制定移民生活过渡方案、库区移民搬迁和移民新村建设等各项工作;要紧扣工程建设的各个时间节点,加强资金、技术人员等方面的保障,讲求工程质量、进度并重,着重做好库区道路改建、移民安置村建设、大坝主体工程建设等工作,推进水库工程按计划保质保量完成,同时要重视安全生产工作,严格执行工程管理各项制度,强化工程资金监管,抓好工程建设中的生态环境保护,加强工程生态化施工管理,切实保护好盂溪水库库区的生态环境。

 

 

 
 
打印】 【收藏】 【关闭窗口
 
 图片新闻
李建平主任赴下各镇参加教师节慰问暨教育赶超发展大讨论活动
 
市人大调研组来我县调研农村生活垃圾分类“三化”处理工作
 
浙江省仙居县人大常委会主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
© 仙居人大网 版权所有 2007-2016 本网站所有内容均受版权保护。浙ICP备09015418号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
橘子红了信息科技 提供技术支持