您的位置:仙居人大网首页 > 信息中心 > 人大要闻
人大要闻
省人大来仙开展《浙江省绿色建筑条例(草案)》立法调研工作
仙居人大网 www.xjrd.gov.cn 2015/10/16 16:01:37 字体:
    10月14日,省人大常委会法工委副主任尹林率领调研组来仙就《浙江省绿色建筑条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任王建平,县人大常委会副主任张海平,副县长周斌先后陪同调研。
    近年来,仙居全面实施生态立县等四大发展战略,建设中国山水画城市,绿色建筑工作是我县城市建设的一个重要抓手。在省市领导的关心支持下,我县突出源头管理和示范建设,加快新技术的推广应用,强化竣工验收,绿色建筑工作依法依规有序深入推进。截止目前,全县建成节能建筑面积321万平方米,受监民用建筑项目节能设计率达到100%,15个项目设计阶段(节能评估)达到一星级绿色建筑标准,建筑面积78万平方米,2014年以来新建绿色建筑比例17%。完成既有公共建筑节能改造3项,建筑面积1.5万平方米,居住建筑节能改造2.5万平方米。
    尹林一行首先实地走访考察了仙居新区大卫世纪城绿色建筑。在随后召开的座谈会上,与会人员就《浙江省绿色建筑条例(草案)》方面进行了座谈交流,并提出了具有建设性的意见和建议。
    会上,省人大调研组充分肯定了仙居在绿色建筑上作出的不懈努力,认为有亮点、有做法。调研组表示,与会人员提出的意见和建议具有很强的针对性,将认真进行梳理、吸纳,进一步做好条例(草案)的修改工作。

 
打印】 【收藏】 【关闭窗口
 
 图片新闻
张建平副主任赴上张乡调研村级换届选举工作
 
朱志明副主任调研西郭垟清水塘片区拆迁工作
 
浙江省仙居县人大常委会主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
© 仙居人大网 版权所有 2007-2016 本网站所有内容均受版权保护。浙ICP备09015418号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
橘子红了信息科技 提供技术支持